Имеем ли в балансе антигены?

Как мир стремительно менялся
Последних три десятка лет,
Однако в прошлом задержался,
Пытаясь в нём найти ответ.

Там оставалась доброта,
Огромной силы искушенье,
За горизонт вела мечта,
Где радость встреч и душ общенье.

Как в том оазисе легко нам было жить
В непритязательных желаньях бытия!
Вопрос от Гамлет: как "Быть или не быть?"
Нам заменяли: кто есть ты и кто же я?

Ещё был поиск идеала красоты,
Где интеллект присутствия - основа.
Герои книг, попутчики мечты,
И уважение к огромной силе слова.

Так было тридцать лет, потом хаос,
Зелёной саранчой  в мир хлынули измены.
Сегодня на витке вновь Гамлета вопрос
И мой: Имеем ли в балансе антигены?...


Антиген — любое вещество, которое организм рассматривает как чужеродное или потенциально опасное и против которого организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела.


Рецензии