Созвездие

Пускай горят на Марсе в поисках воды
И что угодно ищут на других планетах,
Мне всё неважно, у меня есть ты,
Нам не нужна Земля, у нас своя вселенная….
 
Мы улетим подальше от этой суеты
И будем наблюдать, издалека, со смехом,
Оттуда все людишки - космическая пыль,
Всё борются за что-то, тревожат атмосферу...
 
Мы спутники, нам вовсе скафандры не нужны,
Чтоб кануть в бесконечность, важнейшую систему...
Увидим, как устроят себе же "большой" взрыв,
Когда запустят в небо совсем не те ракеты.
 
Осуществим все наши недетские мечты,
Отправясь в путешествие, но по иному свету.
Летим, как мы хотели, в пространстве тишины
Созвездие образуем в галактике дуэтом.
 
Фантастика! Безмерно, до слез поражены,
Заметив среди тьмы летящую комету!
...Но это лишь утопия, дай помечать с Земли,
Свободу ощутить бездарному поэту.

________________
20.10.2022


Рецензии