Афоризмы в стихах. 242

1.Чтоб брака ощутить всю глубину,
Войди любви пучину без обмана,
Чтоб не пойти семьёй ко дну,
Насыться,лишь терпеньем океана!

2.Когда в грязи твой рот от слов,
Не будет чести в договоре,
Хоть сколько будешь чтить ослов,
Они не станут лошадьми в погоне!

3.Тогда ты примешь сердцем похвалу,
Ни от того,кто всем тебе обязан,
А от того кто ценит,как халву,
То слово от чего порыв оказан!

4.Коль друг вино,
В парах всё царство,
Не пей,как воду,
В нём коварство!

5.Язык один,
Где уха два и глаза,
Молчи по-больше,
Меньше в том отказа!


Рецензии