Возьми свой крест и следуй за Мной

- "Кто хочет следовать за Мною,
Тот должен взять крест тяжкий свой.
А что в конце пути? Не скрою:
Для многих - жребий смерти злой.

Но как зерно бросают в пашню,
На время только спрятав их,
Вот так и жизнь отнимут вашу,
Для Царства Божья сохранив.

Всех верных в Утро Воскресенья
От сна пробудит Вечный Бог,
"Спать" будете вы лишь "мгновенье",
Покинув мир на "краткий" срок.

И сразу сменится картина:
Все мирно спавшие в гробах
Узрят явленье в славе Сына
С тьмой ангелов на облаках.

Творец к Себе вас вмиг поднимет
В одеждах, что блестят как свет,
И с радостью в объятья примет,
Сказав, что смерти больше нет.

"Всё в прошлом", - скажет, - "боль и слёзы,
И лица гневные врагов,
Насильников всех злых угрозы
И ярость буйная глупцов.

Отныне будет жизнь спокойной.
Вас ждёт чудесный мир в Раю.
Вы все бессмертия достойны,
И Я вам всем его дарю!""

             *****

(По Евангелию от Матфея 16,24)

             *****

           Книга Откровение 2,10

... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни!


Рецензии