***

Написала это стихотворение ещё в 2014 году, а сегодня случайно наткнулась на него в интернете. И так оно созвучно моему нынешнему состоянию, что публикую его второй раз (лишь две последние строчки изменила).



Ни звука... Ни стона. Ни смеха. Ни всхлипа.
Открытая дверь затворилась без скрипа.
Под лёгкой ногой не дрожит половица.
Вспугнуть тишину даже сердце боится.

Ни звука... Ни смеха. Ни всхлипа. Ни стона.
Не режет безмолвие трель телефона.
Не выстрелит в полдень у крепости пушка.
В старинных часах задремала кукушка.

Ни звука... Ни всхлипа. Ни стона. Ни смеха.
Глядит из угла онемевшее эхо -
Мальчишки идут на кровавую битву.....
А я... Я беззвучно читаю молитву.


Рецензии