Учитель - редкое призванье

Учитель – редкое призванье,
Ему не каждый очень рад…
Нужно умение и знанье,
Терпеть вопросов сложных ряд…

Учитель ныне – не престижен,
Нет среди них почти мужчин.
Достатка уровень – занижен,
Чаще – важней других причин…

Мужского – нет, жаль, воспитанья,
Женственны ныне мальчиши...
Есть – воспитателя призванье,
Но с ним сидят дома, в тиши…



Кто умеет, делает;
кто не умеет, учит других.
                Бернард Шоу


Рецензии