И ангелы, и добрый твой...

И ангелы, и добрый твой
пред Господом хода́тай
рыдают над твоей душой,
мятежницей крылатой.
 
Бунтарских дум слепой полёт
питает в ней свободу;
но не по древу ль знаем плод
и древо ль — не по плоду?
 
Их неумолчный слышишь плач
как вещее знаменье?
О, так ли глух ты и незряч,
так глубоко ль паденье!
 
17.05.2018
Ангарск


Рецензии