Ушел товарищ раньше срока...

Ушел товарищ раньше срока:
- Ошеломила эта весть!
Не дописал Володя строки
Про верность, мужество и честь.

Читаю я его тетради:
- Студент, учитель и парторг!
Стоял Герасимов за правду
И свято чтил гражданский долг.

Два года нет его на свете:
- На сердце у меня – беда!
Твержу, что имя его светит,
Как в небе яркая звезда.

Не бил на жалость он ни разу
И Бога планом не смешил:
- Стихи оставил и рассказы!
Есть энергетика в них сил.

Грустит о муже жена Рая
И внуки спрашивают: - Где дед?
Поэты нет, ни умирают,
А оставляют добрый след.

20.10.2022.

На снимке: Тюменский поэт Владимир Иванович Герасимов. Фото из архива автора


Рецензии