Так хотелось отчаянно стать как все

Так хотелось отчаянно стать как все -
Видеть то же и чувствовать как все люди,
Только знала - иначе никак не будет,
Тонкий мир не потерпит смешных помех
Нарисован узор на телесных сферах,
И события строятся в целый ряд
Дух ведёт сквозь пространство её и время
Дан ей ключ от огней, от металлов, вод
Страх ушёл ещё в юности - данность выше
Всех условностей, домыслов, строгих мер
Иногда к ней слетает звезда на крышу -
Ясный допуск в созвездия высших сфер
Сквозь полотна великих ей видно пламя,
Что зовёт всех к вершинам их мастерства
И она снова чувствует, ведает, знает,
Что её данность жизни во всём права


Рецензии