Очей очарованье

Написано на конкурс "Унылая пора, очей очарованье… 7"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/10/15/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Кому унылая пора,
Кому очей очарованье,
Но с этой дамой расставанье –
Совсем не лучшая игра!
         Она пленит тебя собой,
         Она, как яркое виденье,
         Даря минуты наслажденья,
         Готовит к сущности любой.

И чтобы не терять тебя,
Она бывает и поэтом,
Дразня лукавым бабьим летом,
И по теплу слегка скорбя.
         И ты воистину готов
         Отдать ей бурные порывы,
         Быть с ней одной без перерыва,
         Круша естественный остов.

Иному же она не друг,
Не видя в увяданье толку,
Иной глядит свирепым волком,
Сужая наслаждений круг.
         Не видит он её красы,
         Не чует сладостных объятий,
         Не разделяет тех понятий,
         Что сводят с чёрной полосы.

Её не очень-то любя,
Других восторг не разделяя,
Он только мир свой оголяет,
Крадя себя же у себя.
         Она нас манит со двора,
         Меняя мир до основанья,
         Кому очей очарованье,
         Кому унылая пора…

      Ташкент, 19.10.2022


Рецензии
Здравствуйте Виктор. лиричное увядание очарования.

Кому очей очарованье,
Кому унылая пора...
Черёдное мне расставанье
С красой. Достанут холода.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.12.2023 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.