Спойно товарищ, спокойно...

Прошли былинные года,
Все было, взлеты и паденья
Бесславный сон и пробужденье,
Победы, радость и беда
……………………………….
Суровы были Мы в веках,
Увы Мы многого не знали,
Но в нас народы пропадали
И армии развеивались в прах…
Мы люди севера, нас согревает холод,
Упорны Мы в лишеньях и беде,
Приправой к пище служит голод
И жажда вкус дает воде…
………………………………………
Короче, пусть все в гости к нам
Мы рады всякому прибытку
Торговле, крепкому напитку,
Народам, песням, языкам,
Но если кто решит лукавить
Вредить и низости творить
Он этим выбор не оставит,
Придется нам его сгубить…
И я скажу для простоты
Их ждут могилы и кресты…
…………………………………….

Так ли эдак, а с нами БОГ, мы Русские, кто против нас…

да после 2-го курса МГУ мы были еще мальчишки, такое было советское время, очень хорошее время...
***
Нас взводный понял спозаранку,
Когда мы были в лагерях
И нас обкатывали танком
Зеленых, маленьких ребят….

Потом копали мы окопы
С травою смешивая кровь,
Что б защитить опять Европу
Когда фашизм возникнет вновь…

Как гимнастерки терли шею
Нельзя так просто описать
Как шли в атаку мы хмелея,
Нельзя словами рассказать…

Потом холодный спирт давали
Как в сорок первым под Москвой,
Так мы победу познавали
Что б знали мы, что значит бой…

Писали письма в треугольник
Своим девчонкам и друзьям
И как разменивали стольник
И ели торт напополам...

Да, Мы солдатами не стали
Нам дали офицерский чин,
Но Мы с присягою впитали
Советский дух простых мужчин.

А на экзамене спросили
Но только знал я что сказать
-"Чему вас в лагерях учили ?"...
-"НАС НАУЧИЛИ ПОБЕЖДАТЬ !_...


Рецензии