Баллада о зонтах

Задождило с утра. Задождило.
Небо низко - достанешь рукой.
Где же ты, золотое Светило?
Видно в тучах нашло свой покой.

Я с балкона смотрю вниз уныло,
Как спешат по аллеям зонты.
Разноцветье их кажется милым,
Не лишённым своей красоты.

Вот бежит зонтик красный в полоску,
Рядом серый степенно идёт,
Этот в зелени, словно берёзка
И серёжек вокруг хоровод.

А под этим наверное двое,
Он большой и танцует слегка,
А за ними зонт - синее море
И кораблики есть по бокам.

Ну, а этот от ветхости блёклый,
Видно долго на свете живёт...
И старик под зонтом этим мокрый,
Еле-еле куда-то бредёт...

Жалко стало промокшего деда,
Я стремглав побежала к нему
И с улыбкой, с теплом, как соседу
Новый зонт подарила ему.

Удивляет зонтов разноцветье,
Каждый кажется шлюпкой в реке.
Не страшны дождя мокрые плети,
Если держишь ты зонтик в руке.


Рецензии
Какой добрый и душевный стих, Надежда. И красивый к тому-же. Браво! Благодарю!

Радости в творчестве!
С теплом и уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.02.2023 15:02     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо от души❣️
С Масленицей❣️

Надежда Веденяпина   20.02.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.