Болезнь

Во мгле невнятной дымки сизой
Знакомый облик твой узнаю.
И хлынут чувства с новой силой.
Воспоминаний прежних пламя.

Я следом побреду на ощупь.
И, как в бреду, в огне сомнений,
В твоих следов ступая поступь,
Спрошу: «я сплю»? - у твоей тени.

«Да, это сон» - ответ раздастся.
«Проснись. Тебе пора в дорогу».
«Я не хочу. Позволь остаться.
Дай мне с тобой побыть немного».

Иллюзий тень развеет отблеск.
В тумане силуэт исчезнет.
И я проснусь по твоей просьбе
В плену оков моей болезни.


Рецензии