От стального до маренго

День за днём унылый дождик
Бесприютно льёт и льёт,
Будто плохонький художник
Нарисует и сотрёт...

Только мрачные оттенки,
Только серые тона
От стального до маренго,
Вид унылый из окна.

Розы под дождём продрогли,
Им бутоны не раскрыть,
Не снимай, уймись, фотограф,
Красоты не предъявить.

Всё застыло обречённо,
Без тепла как тут ожить?!
Заштриховывает солнце
Дождь... Давайте без обид!

Но не всё, не всё так плохо!
Туйкам, елям - дождик в кайф.
Мелких капель суматоха...
Октябрина, дождь давай!

Хризантемки и дубочки*
Тоже любят тихий кап,
В нежных брызгах лепесточки
Прогибаются слегка...

Всё же грустная картина
Без игры живых лучей.
Днями плачет Октябрина...
Солнце, солнце, хмарь пробей!
2022октябрь.

Дубочки* - родственники хризантем.


Рецензии
В нежных брызгах лепесточки...
Очень красиво Ирина.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   22.01.2024 04:39     Заявить о нарушении
Геннадий, признательна за добрый, душевный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   22.01.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.