о тропках

Сквозь рощи с кривыми ветками
Дороги виляют грязные,
По краю – болота едкие…
И эти пути – опасные …

А есть дороги весёлые,
Где солнце плывёт над крышами,
Над деревнЯми, сёлами,
И поле цветами вышито.

И есть, как стрела звенящая,
Не скажешь про них – «заброшены»,
Прямые, вперёд летящие –
Как будто для взлёта сложены.

А те вон – петлёй мотаются,
С опорой не очень дружатся,
Над пропастью закачаются –
И вмиг голова закружится.

А тропки мои заветные
Для тихой прогулки вытканы,
Простые и незаметные
Бегут по пригоркам нитками.

И с них уходить не хочется,
Они для души и радости
В них доброе только прочится,
И нет никакой усталости.

Эх, жалко – под снегом спрячутся…
Но с солнцем, с весенней лужицей
Проявятся, обозначатся
И снова со мной подружатся.
20.10. 22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии