Душа в грехе

На руке остатки бурной молодости,
Временем затёртое тату.
Руки те, просящие о помощи,
Обнажают ныне нищету.

Что нашёл, на перепутьях прошлого?
Буднями затоптан коридор.
Шумом во дворах ладами пошлыми,
Молодости красный светофор.

Губы пели ветренными фразами,
Сладким эхо в городе грехов.
Дом любви, несобранными пазлами
Строился без стен и потолков.

И душа, измученными нотами,
Стонет, задыхаясь и дрожа.
Травится своими нечистотами,
Сидя, в ожидании гроша.

Паперть белоснежная, церковная...
Дождь, татуировка на руке...
Хуже смерти нищета духовная,
И душа, погибшая в грехе.


Рецензии