Без вины виноватые

Если Ранена душа,
Больно делаем порою
Тем, кто любит, чуть дыша,
Кто дарован нам судьбою.
Ими, боль свою уняв,
Мы, увы, пренебрегаем
И, предчувствиям не вняв,
Равнодушно их бросаем...

Жизнь нам преподаст урок:
Даст того, кто нас не ценит.
Как в тюрьме отбудем срок,
Болью нас  судьба изменит.
Вспомним прошлое тогда,
Тех, кто близок был и нежен,
Только вот ведь в чём беда -
След уж их для нас заснежен,

Не найти их нам теперь,
Даже если день и солнце -
Та для нас закрыта дверь,
Скрыто ставнями оконце!
И не надо бередить
Их затянутые шрамы -
Вновь начнут тогда кровить
И болеть на сердце раны!

Кто-то возвратил любовь?
В этом очень сомневаюсь!
Не войти в ту реку вновь...
Хоть сто раз я и раскаюсь,
Не вернуть тебя, друг мой,
И любви твоей безбрежность -
Ты теперь уже другой
Даришь счастье, чувства, нежность...
 
6 апреля 2022 года


Рецензии