Ну вот, к концу и Осень подошла!

Ну вот, к концу и Осень подошла!
Идёт зима, опять колючий ветер!
Идёт к нам с холодами, не спеша,
Забыв про все условности на свете.
С утра снежок рассыпав по траве,
Потом стучит в окно холодным ветром,
И дискомфорт разносит по Земле,
Всю красоту срывая незаметно.
Ноябрь ещё – преддверие зимы,
С плохой погодой, сыростью, дождями,
Какой бы не был, он невыносим,
С наигранными холодом слезами.
Уже опять с утра трава в снегу,
И холод стекол в дом несёт прохладу,
Идёт Зима, на счастье ль, на беду,
Наверно потому, что это надо.
Уходит Осень вопреки всему,
С собою красоту свою уносит,
Уходит в мир, где любят тишину,
Где управляет нами только Осень…


Рецензии