Клен дремлет, укутанный шалью лучшей

Солнце спит, укутанное тучей,
клубится по земле туман.
Клён дремлет, укрытый шалью лучшей,
безмятежно и спокойно, тишина.

Огненные листья сквозь дымку проступают,
словно костер разгорелся и дымит.
Солнце сбросило одеяло, рассветает,
капля проснулась и по листу скользит.

За ней вторая и третья побежали,
сорвались в головокружительный полет.
Первые лучи на клене заиграли,
солнце медленно из-за облаков встаёт.

Фото из Интернета


Рецензии
А потом по Есенину: "Клён ты мой опавший, клён заледенелый..."...

Анатолий Бешенцев   21.10.2022 09:02     Заявить о нарушении
Да, зима скоро. Сегодня пошел первый снег.

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   21.10.2022 09:03   Заявить о нарушении