Проигран бой, но не война

Проигран бой, но не война.
Я штопаю на сердце раны.
И греет мысль меня одна -
Любить тебя ещё не рано.

Рвёт перепонки тишина,
И пули мыслей сна лишают,
И лишь одной я спасена -
Лишь об одном тебе мечтаю.

И рикошетом из души
Взрывают стоны ночь пустую.
И шепчет голос твой «дыши,
Живи, живи...», а я тоскую.

И вот навылет из груди
Калибр лишь любви известный.
Что ждёт нас в мире, впереди
Тебе совсем неинтересно?

Молчание как острый нож.
Ты мой убийца и спаситель.
Какой трофей ты заберёшь
В свою бездонную обитель?

Идёт война. Проигран бой.
Мы ранены, но не смертельно.
Я руку дам - пойдёшь со мной?
Без риска жизнь - она бесцельна.

Мне страшно как тебе, поверь.
Время проходит, но не лечит.
Я тоже знаю вкус потерь.
И души как они калечат.

Я знаю, что такое боль.
Ведь нечем обезболить душу.
Я лишь хочу любить, позволь?
Но недосказанность так душит.

Хоть ничего не жду в ответ.
И грудью прям на амбразуру.
Не знаю - веришь или нет...
Мне бы поймать того Амура.

Бессовестно в твой омут глаз
Меня он беспощадно кинул.
И я молюсь в который раз -
Хоть знаю, бог меня покинул.

Я обжигалась столько раз,
И снова рвусь в пожар объятий,
Чтоб, засыпая, видеть нас.
Спасенье мне ты, и проклятье.

Идёт война. Проигран бой.
В руках ты держишь мое сердце.
Прошу, возьми его с собой.
Плевать, что бьется в ритме скерцо.

Хочу я сдаться. Белый флаг.
Твой вкус почувствовать мечтаю.
Без мыслей о тебе - никак.
Ох, если б знал ты как скучаю.


Рецензии