Встаёт солнце...

Встаёт солнце оранжево-жёлтое,
как свет у Господа в мозгу,
освещает крыши домов-корабликов
и комнату с низким потолком.

А я лежу на диване и жду свою музыку…

Рыжие тени крадутся по стенам, словно коты.
У соседей журчит вода в унитазе,
и кто-то за стенкой глухо матерится вполголоса.
Я знаю, это - мое утро, и мне его стоит прожить.

Но я лежу и жду свою музыку…

Вот приходишь ты.
Неловко открываешь двери дрожащим ключом.
От тебя пахнет вином и весенней улицей,
и ты в тайне чем-то доволен.

А я лежу и жду свою музыку…

Наступает вечер, и солнце, стекая по стенам домов,
накрывает меня оранжевой простыней.
Два подвыпивших санитара тянут мое тело из подъезда на скрипучей каталке,
словно лесорубы сплавляют по реке старое дерево.

А я лежу и жду свою музыку…


Рецензии
Здорово. Мне показалось это стихо немного в непривычной для Вас стилистике.
Желаю дождаться своей музыки 😀
С теплом ,
МП

Марина Поттер   30.07.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спaсибo огрoмнoе за тaкoй oтклик! Да, навернoe, в непривычной... )
C oтветным тeплом,

Инна Ф.   31.07.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.