Стрим

*Это моя вторая версия, первая тут Stream http://stihi.ru/2009/01/11/261
-----------------

Лодчонка утлая в излучине реки
вильнула в рябь осенней пуантели.
Береговые галочки и ели,
в янтарных точках снег и лазурит,
как будто пишет Веня Ерофеев
пейзажи придыханием руки:
берёзы расписною канителью
по облакам. Неровные мазки
на ветре двигались, потом, дрожа, застыли
в прыжке морзянки, мусте, самостреле,
дроблёной мякоти моторики строки.
То не ОРВИ, не лихорадка в теле, —
кустарный край, кленовые лубки,
распотрошённый свет на самом деле
пронёсся гончей, память затопил,
и обнажил в корягах ветхих нервов,
что самозванны мы, но все при этом
на что-то избраны, хотя плывут черты
лица на акварели, сигаретный
и кислый тянется по галереям дым.

...Мама, мы все безнадежно пьяны,
Но почему же именно ты
Покидаешь портреты первой?


Рецензии