Восьмой десяток канул в Лета

Восьмой десяток канул в Лета,
уже в девятом год прожил.
Стезю не бросил же поэта,
пишу стихи по мере сил.

А, что волнует ныне, сударь,
в твои преклонные года?
Да пусть потомки не осудят,
душа извечно молода.

А коли так, ей всё подвластно:
Любовь и слёзы, и печаль.
Воспринимает жизнь прекрасно,
конечно, молодость-то жаль.

Она сочней и ярче пишет,
куда, стремительней полёт
и страсть воздушная так пышет,
что водопад, навряд, уймёт.

А возраст мой, рассудок прежде,
степенность, взгляда высота,
на мир спокойствия — надежда,
любовь к земному, доброта.
       28. 08. 2022г.


Рецензии