Горящий танк мне снился по ночам

Горящий танк мне снился по ночам.
Под ним чернела пыльная дорога.
Боялась я его. А он молчал.
Горел.
Пылал.
И плавился немного.

Потом...его увидев в новостях
Подумала...да черт с ним с этим танком.
Он так далек. Он где то там. В степях.
Чужих степях, в чужих враждебных странах.

И вот иду с работы к детворе
И под ногами плитки новой кочки
Горящий танк стоит в моем дворе.
И смотрят на него мои сыночки.

Но подходил к концу уже февраль,
А может быть уже был март в начале.
Горящий танк в дому моем пылал.
А дети ничего не замечали.

Мне стало ясно. Следующий шаг
И танк во мне внезапно загорится.
Наверное, вы скажете, как так...
Тебе все кажется. Тебе все снится.
Виденье он.
Да. Да, виденье он.
И это вот виденье не волнует.
Сгорают все, чье имя легион,
И кто командует, и кто целует.
Все, все горят.
Лишь у детей в руках
Не то, что у больших в печатных бланках.
И что ребенок не поймет никак
Кто в этих в танках.


Рецензии
сильные строки...

с добр нч!

Ник.Чарус   31.10.2022 22:25     Заявить о нарушении