Приюти

Жаль, не каждой бродячей душе
Достаётся желанный приют:
Добрых рук не хватает уже.
Счастье руки то не раздают,

Что умеет собой согревать,
Доверяя урчать в плечо,
На ночлег забираться в кровать,
Быть к сердцам человечьим ключом.

Жаль, не видит любой человек
За бездомышем маленький след,
Как он лапкой "стучится" в кафе,
Попрошая на скромный обед.

Выживает, как может, он сам.
От бродяжьей судьбы не уйти.
По каким-то счастливым часам
Шлёт вибрации нам: приюти!..



     НАВ19/09/22


 Фото-иллюстрация - из свободного доступа интернет


Рецензии