Устала...

Просыпаешься по утрам,
А глаза открывать - нет силы...
Жизнь бежит за окном, по дворам,
И, наверное, там красиво.
Молоком разлился туман
Среди тихо желтеющий рощи...
А тебя обнимает диван
И никак отпускать не хочет.
Поднимая свинцовые ноги
Ставишь чайник, собравшись с духом.
За окном сигналит дорога,
Холодильник трещит под ухом
А охота взять, и сорваться...
К чёрту всё. Отключить телефон,
И недели две отсыпаться,
Остальное неважно...потом...
Только ты и диван. И точка.
Ведь, бывает, до стона, до рвоты,
Собираешь себя по кусочкам,
Чтобы просто идти на работу.
И неважно. Совсем не важно,
Что и город тебе, как грот.
Будто кто-то поставил однажды
В твою душу автопилот...
И влечёт истощенное тело,
По сырым городским тротуарам.
На которых, как шрамы, мелом -
"Я устала...смертельно устала..."


Рецензии
Именно так и бывает, собирая себя по кусочкам, встаёшь и идёшь вперёд...
Точно подмечено, понравилось...

Алена Фоминых   20.10.2022 10:05     Заявить о нарушении