Tenebris parte luna

Длинною в жизнь в зеркале запечатанный,
Кровь и плоть впитавшее отражение.
От всех глаз далеко запрятанный,
Ниспосланный в наваждение.

Скорбь впитывал как в губку вода,
Разделяя всю боль на мелочи.
Смотрит судьёй без суда,
Сверхбожественный стрелочник.

Хочет выйти, начать всё то,
На что рука моя только машет.
Дай, мол, ключи, приготовь хитон.
Разве ему откажешь?

Сколько скованный без причастия
Он участвовал наблюдателем?
Откровение без распятия,
Недостигнутый обывателем.

Отпусти его, преклонись пред ним,
И тогда все метания сплавятся.
Он возьмёт игру под свои грехи.
Рагуил снизойдёт от радости.

Зеркала трещат, нет пути назад.
Вырывается он, не препятствую.
Дай запал ему, чтоб взорвать гештальт.
Он идёт. И ему время властвовать.


Рецензии