Объятия

Костра прощального объятия.
Смотрю в него со стороны,
Былая часть меня, да в погребальном платье,
Оставит на земле лишь пепел у воды.

Пора, окончен здесь мой путь,
Лишь блики солнца заберу с собою.
Что было тут, я позабуду, пусть,
Но этот мир, теперь, я чувствую душою.

Все, кто пришёл проститься:"До свидания!
Мы после встретимся ещё не раз,
Оставьте грусть, ненужные стенанья,
Люблю тепло улыбок в Вас!"

Раздует ветер искорки огня,
К другим мирам неся их за собою.
А с ними вместе часть меня,
Найдёт приют у мироздания строя.

И солнца утреннего луч,
И запах скошенной травы...
Я так ценил молчания суть,
Когда без слов общались мы.


Рецензии