Не стоит осенью грустить

Осень вновь настала, и деньки не жарки,
Старые скамейки загрустили в парке.
Облетают листья и ложатся тихо,
Пёстрыми коврами, будто бы ткачиха
Создаёт искусно яркие узоры.
Холодает быстро. Минус будет скоро,
Ведь пришла хозяйкой осень золотая.
Улетают спешно к югу птичьи стаи.

И ветра гуляют шустро по аллее,
Стали дни короче, ночи всё длиннее.
Осенью не новы все приметы эти,
Но скамейки в парке всё грустят о лете.
На скамейку сядет отдохнуть прохожий,
Может он о лете мельком вспомнит тоже.
Много накопилось ярких впечатлений!
Так приятно вспомнить их порой осенней!

Нипочём ненастье, хмурая погода,
Поражает взоры красками природа!
Осень всё украсит жёлтым, рыжим, красным
И грустить не стоит вовсе понапрасну.
Ведь с лихвой эмоций подарило лето,
И от дум приятных вновь душа согрета.


Рецензии
Добрый вечер, Инна Валентиновна. А вот у меня про Осень -

http://stihi.ru/2022/09/20/3184

Феликс Аитов 2   06.11.2022 22:12     Заявить о нарушении
Я улыбнулась, Феликс! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   09.12.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.