Дождливый день. действительный сюжет

Я под зонтиком иду,
Всё иду,иду,молчу!

Дождик очень сильный был,
Чуть ноги мне не промочил!

Вот по парку я иду,
И на пруды в парке смотрю.

Одна уточка сидит,
Под дождём, тоже молчит!

Рядом голуби сидели,
Тихо на меня глядели.

Под дождём стоял рыбак,
Вот ещё один чудак!

Дождь идёт сплошным потоком!
Думаю:"С каким же толком,
Эту рыбу он удит,
Может рыбу дождь манит!"

На него я посмотрела,
Рядом утка пролетела!

Я за уточкой пошла,
Ничего не поняла!

Иду дальше,дождь идёт,
Меня горочка зовёт!

В эту горку я зашла,
Затем с горочки сошла!

С горки вода текла  рекой,
Вот так ливень проливной!

Машины едут неспеша,
Не забрызгать бы бока!

Дальше иду,здесь переход,
Большая лужа, где обход?

Обхода нет,так напрямую
Через лужу перешла,
Вот такие вот дела!

До остановки я дошла,
"Славу богу" добрела!
На остановке красота!

Хоть под крышею стою,
Стою и свой автобус жду!

Там немного обогреюсь,
И на лучшее надеюсь!

Вот такой дождливый день,
Наводит всех на канитель!


19.10.2022г.


Рецензии
Красивый пейзаж Вы описали в своём стихотворении, Татьяна!
У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать!
Спасибо за стихотворение!
Понравилось.
Солнышка в душе,

Лаврова Ольга 1   07.11.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оля!
Вам тоже побольше
Солнышка!

С теплом и уважением Татьяна!

7.11.2022.

Татьяна Грибкова   07.11.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.