Колокольня города Колязина

Сонет

Морским простором даль теснит река
Приволжских перелесков вереницу,
И в новой водной шири с островка
Взметнула в небо колокольня спицу,

Она, как стон надгробный городка
Калязина, что под водой томится,
Зовёт людей сюда издалека
Ему — невинной жертве — поклониться!

Но не спешит, как в прежние года,
Сюда народ толпою богомольной,
Лишь, как удав, безжалостно вода

Сжимает холм под скорбной колокольней
Да облака по-прежнему грядой
Теснятся у неё над головой.
               
15 октября 1999 года


Рецензии