А жизнь сама меня нашла

А знаешь, жизнь сама меня нашла
И закружила в вихре перемен
Когда душа, сгоревшая дотла,
Металась между одиноких стен.

Нет, жизнь не принялась меня жалеть,
Мне слёз не утирала, будто мать.
Она меня заставила взлететь
Над горечью потери и понять:

Огромен мир, бездонна синь небес!
На выгоревшем поле, по весне,
Начнет упрямо пробиваться лес,
Сквозь чёрный пепел и холодный снег.

А знаешь, жизнь сама меня спасла
В тот миг, когда и не хотелось жить,
Мне снова подарила два крыла,
Чтоб я смогла и верить, и любить!

Октябрь, 2022 год.
Из рукописи «Соло».


Рецензии