Зачем кричать?

По мотивам притчи "О любви и злости".

Один Мудрец спросил учеников:
Зачем кричать в порыве ссоры вздорной
И превращаться в истинных врагов,
Поддавшись недовольству злости чёрной?

Зачем драть глотку, если не глухой
Нельзя ли тихо говорить, спокойно
Ведь рядышком находится с тобой...
Зачем же делать человеку больно?

Когда друг с другом люди не в ладу,
Сердца их отчуждённо отдаляются,
И чтоб услышать сердце за версту,
Они сильнее сердятся, ругаются.

Ну а в ладу, когда сердца близки,
Блестят от светлой радости глаза,
И расстоянья очень коротки,
И тихи-тихи счастья голоса…

Переходя на шёпот жарких губ,
И страстных слов, и искренних стихов,
Так громко, про себя! Лишь взглядом вдруг,
Способны двое говорить без слов…

Сердцам не позволяйте отдаляться,
Не допускайте ссор напрасных вы
Иначе, можно просто потеряться
И не найти обратного пути.


Рецензии