О собаке...

Знаю точно, в этом мире
Друга лучше не найти,
Хоть летают по квартире
Шерсти целые клубы!

Не найти мне чище сердца
И красивей в мире глаз,
Хоть в комоде обе дверцы
Сгрызли зубки в сотый раз!

Не увидеть больше счастья,
Чем когда вхожу домой,
Хоть колбаска, сыр и сласти
Со стола "бегут" порой!

Нет ищейки совершенней
(чует всё за полверсты),
Хоть и мчу за ней мгновенно,
Если рядышком коты!

И защиты столь же верной
Не найду я в час ночной,
Хоть и прячется усердно
В гром и молнии за мной!

И обид я в ней не знаю,
Даже если накажу,
Лишь в глазах ее читаю:
«Виновата... но люблю!».

***
...Это нежность и отвага,
К миру вечный интерес...
Как ещё назвать собаку?
Просто чудо из чудес!


Рецензии