Причал

Так кто же ты? Узнать бы только.
Твой голос словно дальний город.
И кажется опять и снова,
Я сдамся в плен миражным волнам.

Где нет ни времени, ни слова,
Я сплю и вижу солнце, море,
В тепле замыленной заботы
Тяну к причалу свои корни.

Так где же я? и где свобода -
Та птица, что впитала порох?
В тиши засну, познавши впрочем
Клинок, что чистоты дороже.

Там по утру раскрою веки,
Наивность поглотят советы.
В мечтах своих найти бы место,
Но я вернусь к началу слепо.

22.06.2022


Рецензии