Озерки

Когда вокруг меня абсурд,
А дни потерями горькИ,
То я спешу всегда на суд
В свои святые Озерки...
Я с ними поделюсь бедой,
Про то, как мир сошёл с ума,
И как болезни чередой,
Заходят в семьи и дома.
Всё длится уже третий год
Сначала вирус нас косил,
Измучен был тогда народ,
Бороться не осталось сил...
Но дальше стало всё похуже,
Друг друга стали убивать,
Как выжить мне на этой "стуже"
И что сказала бы мне мать?
Поплакала б моей виною...
Да и отец бы в шоке был,
Что были мы одной страною
И в небесах он не забыл...
"Какие в вас вселились бесы?! " -
Он бы кричал про общий фронт,
Когда мальчишкой из Одессы
Ушёл он в сорок первый год...
Как рядом с ним шёл украИнец,
И общим был не только флаг,
Но с неба вражеский "гостинец",
И взятый  вражеский Рейхстаг.
А Озерки, им не переча,
Темнели, как перед грозой,
И радовались нашей встрече,
И плакали моей слезой
   20.10.2022. Леонид Резников


Рецензии