Мольба о Мире

Все чаще на устах мольба о мире.
На Западе сатана восседает на пире.
Умудрился среди православных внести раскол:
В начале церковь неугодна, за тем Майдан,
безумие народа.
В этой смуте потеряли веру в Бога
и облик человеческого рода. 

И прежней жизни уже не будет:
безоблачной и тихой, как прежде.
Не стыдясь, отчаянно молимся о надежде.
Чтоб Всевышний вразумил, ведь негоже
вести войну внутри державы.

Даже горы вздрогнули от того,
что творим.
Разум помутился, без влияния «Сатаны»
не обошлось, вслух об этом говорим. 
И где же, заветные голуби Мира
на небосводе и какой ценой...
Скорей бы вернулся Мир, растерзанный войной.
      
                ***

Русское поле, какое луговое раздолье!
Дух с высоты захватывает по не воле.
Разноцветье трав и широкие просторы.
Пасется табун и луна в ночи несёт дозоры.

Вот и месяц, рожком отражается в ручье.
И лунный лик в воде купается во тьме.
А светлячки в темноте зажигают фонари.
И звезды в небе устраивают по яркости пари.

На картине пастух, сидящий у костра,
смотрящий вдаль.
А на лице глубокие морщины и вековая печаль.
Его думы и мысли не прочитать по челу.
И вечный вопрос: Как устроен мир и почему???


Рецензии