Дыра

Все давно уже выросли, ну а я
Так и не научилась жить.
Мне – сквозная дыра, изорванные края:
Подойди и ладони к ней приложи.
Это будто ноябрь близко: вот-вот – и снег,
Или всадники скачут, раскатисто воет рог.
Это страшные ветки, от них не укрыться мне,
Это листья кленовые окунули в кровь.
Это капли дождя, что мельчайшие зеркала,
И кругом отражения-призраки – не изгнать.
Это просто душа не из стали, а из стекла,
И она не во мне, а над
Городами, которые далеко-далеко-далеко,
И холмами, осыпанными листвой.
Вот такая здесь осень: пристанище облаков,
Корабли проплывают над головой.

Вот такая же осень царит у меня внутри,
Но никто не увидит, ведь я не впущу других.
Это только тебе, всё тебе, так смотри, смотри,
Созерцай же рассвет, где другим не видать ни зги.


Рецензии