Восходит пламя

Восходит пламя на востоке,
Ползет по небу яркий диск.
Прожитый день войдет уроком,
Тому, кто осознает жизнь.

Тому, кто одолея страсти,
Сумел понять ее подвох.
Кто жизни обошел напасти,
Внимая крутизне дорог.

Тому, кто видя как качаясь,
Косу заносят над травой.
Правитель гадко улыбаясь,
Грозит другой стране войной.

Тому, кто пробужден от спячки,
Людей толкает тут и там.
Войны кровавые болячки,
Статисты счет ведут очкам.

Тому, кто знает суть вопроса,
Его уже не задает.
Он понимает силу слова,
И темы праздно не ведет.

Тому, кто знает, перемены
- Всегда орудие времен.
Источник трудностей, проблемы,
А для кого-то прибыль в нем.

На западе заходит красным,
Пылает красная звезда.
Красоты жизни так опасны,
Так в ней должна расти душа.


Рецензии