С укором смотрят образа...

С укором смотрят образа
На мир наш суетный и грешный.
И Божией Матери слеза
С них мироточит безутешно.

Враг человечий победил,
Грядут несчастья и невзгоды .
Вновь Каин Авеля убил,
Посевы злобы дали всходы.

Забыты жалость и любовь,
Сердца в  испуге замирают .
И вновь рекою льётся кровь
И вдовы слёзы проливают.

Звенит церковный благовест
И прихожане теплят свечи.
Но,вряд ли вновь Христос на крест
Взойдёт за мир наш человечий.

С укором смотрят образа
На мир наш суетный и грешный.
И Божией Матери слеза
С них мироточит безутешно.


Рецензии