Александр Бережный - Чточтото

http://stihi.ru/2022/10/13/7391

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

                Тепла!

...Но мы с тобою знаем и молчим,
что что-то в звездах высшее летает,
огнем свечи любуемся сидим,
друг - другу пальцы теплые сжимаем.

Тепло такое в жизни не найти,
ни у людей других, ни у прохожих.
Наверно во вселенной мы одни,
среди чужих на нас таких похожих.
                          Александр Бережный

                ЧТОЧТОТО

Ищу тепло в предчувствии пурги.
Прекрасно ориентируюсь по коже:
Люблю пощупать пальцы у "других 
Людей, но особливо у прохожих".
Сжимаю пальцы тёплые я им -
Я перещупал много пальцев, в общем.
Они, конечно, не пример твоим -
Твои теплее и намного толще!
Войду к тебе нашкодившим котом,
Своими твои пальцы оплетая,
И, отогревшись, напишу о том, 
"Что что-то в звездах высшее летает"
А кто-нибудь прочтёт и охренеет,
И спросит без особенных причин:
"Кто написал всю эту ахинею?"
А "мы с тобою знаем и молчим".






.


Рецензии