Петляет жизни след

   Петляет жизни след и я немолодой
или  младенец?  Молодой  поэт?!
Воспоминания  хранят  пережитое,
из  памяти  и  слов  слагается  дуэт...
 Силой  мысли  былое  воскреснет,
энергию  волн  вбирают  слова,
сил,  невиданных,  армия  прибудет,
открыта  жизни  неизвестная  глава.
 Фото без стеснения выдаст возраст,
молодости бесшабашные страницы,
твой выход,
                возбужден двери сверчок
и сквозь глаза ручей  знакомых лиц.
 Прелесть дня сего, аки вино смакуя,
пройдя отмеренные жизнью пороги,
погружаясь  в себя парком  бреду  я
и  счастье,  что   дни  к  тебе  строги.
 Метание потуг тоски словородящей,
что  петуха
                предвосхитившего  восход,
мыслей борьба — жизнь настоящая,
вопрос извека: — Где правды брод?!
Здоровых  дум  неспешные  объятия
и  слов  игра,  как  русская рулетка,
непростая  —  бытия  хрестоматия,
каждый  час,  начиная  с   разведки…
Красивых  слов  звенящая  рапира,
дня  пропасть  эхом  отдаёт  в  ушах
и  ты  в  мечтах  —  на  крыше  мира,
сплетенья  мыслеблудья  падишах.
Поймаю  мысль  и  начеркаю,
но  след  её  взовьется  к  небесам,
пути  мы  этого  не  понимаем,
—  какое счастье волю  дать  словам…
 
Москва,  08,  06, 16,  ред., 20, 10, 22.


Рецензии