Ожидание

   Земля, согретая лучами,
   Не может солнце позабыть.
   А ветер, словно бы случайно,
   Всё может тучами укрыть.

   Не я, а тихий, тёплый вечер
   Коснётся плеч.
   Бывает, ожиданье встречи
   Дороже встречь.

   * Прости за долгую отлучку,
   Жизнь такова: то ночь, то день "-
   Шептало солнце из-за тучки
   И поцелуев сея тень.

   Мне б сбросить гнёт сомнений вечных,
   Как груз, прочь с плеч.
   Бывает ожиданье встречи
   Прекрасней встречь.

       Октябрь 2022 года.


Рецензии