Над моей рябинкой

Над моей рябинкой красной
Дождик льёт в саду.
Вечер шепчет сладострастно
В осень ворожбу.

Ах, рябинка у забора,
Как ты хороша!
Отвести не в силах взора:
Ты – моя душа.

Только сад в предзимье брошен
Стародавним днём,
Буйных трав ковёр не скошен,
В травах – бурелом.

Ну, а ты под эту осень
Снова вся в красе,
Я ж делами озабочен
В дальней полосе.

И теперь с рябинкой красной
В том моём саду
Разгулялся ветер властно
Листьям на беду.

С клёном рядышком рябинка,
В алых бусах стать:
В память въелась та картинка
Октябрю подстать*.

* – устаревшая норма написания.

19.10.2022


Рецензии