Средство молодости

      После "Средство Макропулоса"
      Новосибирского Музкома".

Рука не дрогнула поджечь
Бессмертья снадобье и средство,
Игра не стоила ни свеч,
Ни вечной младости кокетства.

Ни жизни вечной без души,
Столетий канувшей в глубинах,
Из коих ей одной вершить
Судьбу в свершившемся повинных.

Одно на свете только средство
- Быть молодым всегда в веках -
Любви с душою лишь соседство,
Тобой восторженных, в глазах.


Рецензии