Самый главный собеседник...

На планиду обижаться
Не приходится нам слишком,
Если можем пообщаться
С интернетом либо с книжкой.

Средь раздумий, пусть и бледных,
Тайн сердечных не скрывая,
Самый главный собеседник -
Это мысль твоя живая.

С ней и весело, и грустно
На рассвете и закате.
Ей подвластны наши чувства,
Неразгаданные кстати:

Чем глаза твои лучатся
В мире путаниц, бессмыслиц?..
Не спешите отключаться
От желанья поразмыслить.

И коротким пусть не будет
Столь желанное общенье.
Кто за суть его осудит,
Кто придаст ему значенье?..

Сам себе порой лишь всё же
Пальцы рук сжимай до хруста:
Кто ешё тебе поможет,
Коль в обоймах мозга пусто?!.


Рецензии