Счастливый тотем

Шёл я стареньким парком по лужам.
В окружении мыслей и тем.
Даль чихая, почти что простужено.
Мне вручило счастливый тотем.

Что то вроде, креста, в православии.
Но без тела Иисуса Христа.
С головою животного в пламени.
И со змеями возле хвоста.

От которых душе стало холодно.
Будто северный ветер подул.
А вокруг, помедорчато солодно.
Стало. Будто я в кетчуп нырнул.

Очень вкусной, баварской колбаскою!
Запиваемой чем то, таким.
От чего, жизнь предвзятою сказкою!
Стала нежно глумиться. LifeStream!

То оказывал духу стремление.
То, за тучи стремглав исчезал.
Показав мою сущность, в мгновении.
Раздувая дешевый скандал.

Кем я жил. Дорожил. Не завидуя.
К чему шёл - постепенно, как все!
Оказалось что, капитулируя.
Перед будущим словно плессе,

Был я выстроен, в чью то зависимость.
Превращаясь в неведческий ад.
Предавая свою независимость.
"Веря в бога". Став богу не рад...

Всё изменит Тотем в одночасии!
Предсказала мне Даль, по судьбе!
Станешь жить ты в любви и согласии!
Будто (клоп) на толстенном пупе!..    

-"Ну, так что"? Даль спросила участливо.
"Ты возьмёшь мой подарок? Иль как?..
На всегда, станет душенька счастлива!
Говорю тебе это - без врак".

Мои пальцы разжались от холода.
Своё "счастье", о землю разбив.
Я домой поспешил с чувством голода!
Крестным знаменем плоть осенив...

Даль исчезла, избитая прутьями.
Частокола старинных оград.
Хорошо что тропинки безлюдными.
Были где, я гулял, невпопад...

Стихи написаны в октябре 1991 года.


Рецензии