Вместе победим!

       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://disk.yandex.ru/d/Q_jh0vN8-Nd-Fg
       Источник иллюстрации: https://u.to/erdXHA - бои за Мариуполь


Скорбны лица, сжаты зубы.
Ругань, стоны, слёзы, трупы. 
Пушки, бомбы, танки, пули.
Правит бал война.

Грохот, взрывы, свист снарядов -
сбоку, сзади, близко, рядом.
Ранен в ногу - жгут, стянули.
Жизнь у всех одна.

       ( припев: )

       Война, война.

       Даль в дымах, в тумане,
       но друзья все с нами.
       Тягот много впереди...
       Вместе победим!

Крик немой разбитых окон.
Битый хлам, осколки стёкол.
В дырах, в гари стены зданий -
не ожить им впредь.

Пусто всё и редки птицы -
лишь в подвалах жизнь ютится.
Прежней нет надёжной грани -
жизнь впитала смерть.

       ( припев )

Бой, стрельба, на крыше снайпер.
Сняли чёрта - наших знайте!
Каждый дом стоит как крепость,
где там враг - пойми!

День и ночь идёт сраженье.
Мы по воле провиденья
разрушаем злые скрепы
дьявола с людьми.

       ( припев )


Рецензии