Мольба

Мир снова приближается к концу…
В который раз – неисчислимо многий?
Мы снова обращаемся к Творцу:
«Спаси! И укажи к Тебе дорогу.

Глупы мы и тщеславны, как свисток,
И Каина во всех играют гены.
Но час расплаты близок, мир жесток…
Фигуры покидают мизансцены.

И лишь любви божественный эфир
Спасает в этом мире сумасбродном,
Бездушном, тёмно-сером и холодном,
И без любви не выживет сей мир".

А в завершении, озирая путь:
Короткий – не успеешь оглянуться…
«Прости, Отец! И подожди, чуть-чуть!
И помоги сюда с Тобой вернуться!»
                20.10.2022


Рецензии
Павел.Благодарю Вас за мудрость строк. С уважением - В.П.

Вера Половинко   13.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.