Лишь

Сам по себе, своей дорогой.
Иду спокойно, не спеша.
Без сожалений и тревоги,
Поёт и теплится Душа.

Шурша листвою под ногами,
Ветер задал ей круговерть.
А с неба сизого слезами,
Капли прибили пыль к земле.

Не нужно слов для созерцания,
Как и идей, чтобы понять.
В краю, не ведомом страдания,
Нас не устали дружно ждать.

Там всё одно, не одиноко,
Радостью звонко бьёт ключом.
Забыты словно сон пороки.
Всегда подставлено плечо.

Лишь победив своё мышление,
Узришь прозрачные врата.
В миг засияет озарение,
Услышишь Господа уста.


Рецензии